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SABLÉS FLOCONS DE NEIGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1512276 personnes

Ingrédients:

Pour une vingtaine de biscuits

  • 230 g de farine
  • 125 g de beurre demi sel mou
  • 125 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 20 g de cacao non sucré
  • 1 c à c de cannelle moulue
  • 100 g de mélange pour glaçage royal
  • Billes argentées

Instructions:

  • Malaxez le beurre dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez.
  • Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
  • Tamisez le cacao au dessus du bol.
  • Ajoutez la cannelle.
  • Ajoutez la farine.
  • Mélangez d’abords à la cuillère en bois puis pétrissez à la main, juste assez pour former une boule.
  • Etalez entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 cm.

Découpage des sablés et cuisson

  • Réservez la pâte au frais pendant 30 minutes puis détaillez des étoiles à l’aide d’un emporte pièce.
  • Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive puis enfournez pour 12 à 14 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
  • Faites-les refroidir sur une grille.

Préparez le glaçage

  • Versez le mélange pour glaçage royal dans un bol et ajoutez un peu d’eau.
  • Mélangez puis ajoutez assez d’eau pour avoir un mélange qui coule un peu mais pas trop.
  • Mettez le glaçage dans un poche à douille munie d’une douille spécial écriture puis dessinez les branches.
  • Ajoutez des billes argentées au centre.
  • Laissez sécher et dégustez.