SABLÉS FLOCONS DE NEIGE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 12 | 27 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour une vingtaine de biscuits
- 230 g de farine
- 125 g de beurre demi sel mou
- 125 g de sucre
- 1 oeuf
- 20 g de cacao non sucré
- 1 c à c de cannelle moulue
- 100 g de mélange pour glaçage royal
- Billes argentées
Instructions:
- Malaxez le beurre dans un bol, ajoutez le sucre et mélangez.
- Ajoutez l’oeuf et mélangez bien.
- Tamisez le cacao au dessus du bol.
- Ajoutez la cannelle.
- Ajoutez la farine.
- Mélangez d’abords à la cuillère en bois puis pétrissez à la main, juste assez pour former une boule.
- Etalez entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 0,5 cm.
Découpage des sablés et cuisson
- Réservez la pâte au frais pendant 30 minutes puis détaillez des étoiles à l’aide d’un emporte pièce.
- Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive puis enfournez pour 12 à 14 minutes dans un four préchauffé à 170°C.
- Faites-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage
- Versez le mélange pour glaçage royal dans un bol et ajoutez un peu d’eau.
- Mélangez puis ajoutez assez d’eau pour avoir un mélange qui coule un peu mais pas trop.
- Mettez le glaçage dans un poche à douille munie d’une douille spécial écriture puis dessinez les branches.
- Ajoutez des billes argentées au centre.
- Laissez sécher et dégustez.