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BÛCHE DE NOËL POIRE-CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010408 personnes

Ingrédients:

Pour le biscuit

  • 125 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 5 oeufs

Pour la crème pâtissière au chocolat

  • 1 boite de poires
  • 80 g de chocolat noir
  • 70 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 0,5 l de lait
  • 6 jaunes d’oeuf

Instructions:

Préparer le biscuit

  • Battre les blancs en neige.
  • Mélanger les jaunes, le sucre et la farine.
  • Ajouter les blancs montés.
  • Cuire le biscuit à 180°C pendant environ 10 min.
  • Une fois cuit, le rouler dans un torchon humide.

Préparer la crème pâtissière au chocolat

  • Mettre le lait à bouillir.
  • Mélanger le sucre et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter ensuite la farine et bien mélanger. Mettre le lait bien chaud sur le mélange et mélanger.
  • Remettre à chauffer la crème et la laisser bouillir au moins 1 min en remuant bien pour ne pas qu’elle accroche.
  • Quand la crème est cuite mettre le chocolat en morceaux et mélanger.
  • Couvrir d’un film alimentaire au contact de la crème pour ne pas qu’elle croûte. La réserver au frais pour qu’elle durcisse.

Montage de la bûche

  • Étaler la moitié de la crème sur le biscuit et y déposer des morceaux de poires.
  • Rouler délicatement la bûche.
  • Disposer l’autre partie de la crème sur la bûche et tracer des lignes avec le dos d’une fourchette pour décorer.