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Pâté à la Grosse Viande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30501h206 portions

Ingrédients:

  • 675 g (1 1/2 lb) de rôtis de palette désossé, grossièrement haché (ou coupé en petits cubes)
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons, émincés
  • 2 gousses d’ail, râpées
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de céleri
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de quatre épices
  • 1 trait de sauce Worcestershire
  • 375 ml (1 1/2 tasses) de bouillon de boeuf
  • 1 pomme de terre Yukon Gold de grosseur moyenne, pelée et râpée
  • 1 recette de pâte à tarte salée
  • 1 jaune d’oeuf, battu
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau
  • Sel et poivre noir du moulin

Instructions:

  • Dans une grande poêle, faire sauter le bœuf à feu moyen-vif, jusqu’à ce qu’il brunisse.
  • Ajouter l’oignon, l’ail, les feuilles de laurier, le sel de céleri, du poivre, les quatre-épices et la sauce Worcestershire, puis cuire jusqu’à ce que l’oignon soit tendre, environ 5 minutes. Égoutter le gras.
  • Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
  • Avec une râpe, râper la pomme de terre au-dessus de la poêle et mélanger. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’une grande partie du liquide soit absorbé.
  • Enlever les feuilles de laurier et rectifier l’assaisonnement. Retirer la poêle du feu et laisser refroidir à la température de la pièce.
  • Préchauffer le four à 375°F (190°C). Sur une surface légèrement farinée, abaisser un disque de pâte à tarte salée d’une épaisseur de 6 mm (1/4 po) et le déposer dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po).
  • Remplir avec la garniture de viande refroidie.
  • Abaisser un deuxième disque de pâte à la même épaisseur, faire un trou au centre (pour laisser échapper la vapeur) et le déposer sur la garniture.
  • Tailler l’excédent de pâte, pincer le contour et badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf battu.
  • Enfourner environ 45 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir 15 minutes avant de servir.