- 4 pommes de terre à cuire (environ 2,2 lb/1 kg)
- 12 oz (350 g) de bœuf haché maigre
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates étuvées, assaisonnées à l’italienne
- 1/2 c. à thé (2 ml) d’assaisonnement à l’italienne séché ou d’origan séché
- 1 tasse (250 ml) de fromage Provolone ou de Mozzarella canadiens en petits cubes
- Brosser les pommes de terre et les percer à plusieurs endroits à l’aide d’une fourchette.
- Déposer dans une assiette allant au micro-ondes, en les disposant à la façon de rayons, avec les bouts plus larges vers l’extérieur.
- Chauffer à puissance élevée (100 %), de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les changeant de position à mi-cuisson.
- Laisser reposer 3 minutes. Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
- Ajouter le bœuf et dorer, en le défaisant à l’aide d’une cuillère, environ 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rose; égoutter le gras.
- Incorporer les tomates et l’assaisonnement à l’italienne et amener à ébullition, en défaisant les tomates avec une cuillère.
- Réduire le feu et mijoter, en remuant à l’occasion, 6 minutes, ou jusqu’à ce que les saveurs soient bien mélangées et que la sauce ait épaissi.
- Incorporer la moitié du fromage Provolone canadien.
- Couper les pommes de terre sur la longueur au centre, presque jusqu’au bout, et garnir de la préparation au bœuf. Parsemer du reste du fromage.