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MOUSSE AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
104h00 au frigo4h108 portions

Ingrédients:

  • 6 oz (170 g) de chocolat mi-amer ou noir
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre granulé
  • 2 tasses (500 ml) de Crème 35%
  • 2 c. à thé (10 ml) de vanille
  • 3/4 tasse (175 ml) de framboises fraiches
  • copeaux de chocolat

Instructions:

  • Hacher finement le chocolat et déposer dans un grand bol à l’épreuve de la chaleur; ajouter le sucre.
  • Réserver 1/3 tasse (75 ml) de crème. Dans une casserole, chauffer le reste de la crème jusqu’à ce qu’elle arrive au point d’ébullition; verser sur le chocolat et fouetter jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et très bien mélangé.
  • Incorporer la vanille.
  • Déposer une pellicule de plastique directement sur la préparation et réfrigérer au moins quatre heures.
  • Fouetter la préparation jusqu’à formation de pics fermes. Déposer la moitié de la préparation dans 8 plats à dessert.
  • Réserver ¼ tasse/50 ml de framboises. Répartir le reste des framboises et de la mousse.
  • Fouetter la crème réservée et déposer sur la mousse.
  • Garnir des framboises réservées et des copeaux de chocolat.