RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tourtière Végétarienne aux Lentilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30601h308 portions

Ingrédients:

  • 2 abaisses de pâte à tarte
  • 4 tasses (1000 ml) de lentilles rouges cuites
  • 1 tasse (250 ml) de patates pilées
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignons
  • 1/2 cuillère à thé de cannelle
  • 1/2 cuillère à thé de muscade
  • 1/4 de cuillère à thé de clou de girofle
  • Sel et poivre au goût
  • De l’huile

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Bien rincer et cuire les lentilles selon les instructions du paquet. Utilisez environ 1 tasse sèche.
  • Faites cuire et piler les pommes de terre.
  • Faites cuire les oignons dans un peu d’huile.
  • Dans un bol, combinez les lentilles, patates pilées, oignons et épices.
  • Installer la première abaisse dans le fond d’un moule à tarte bien graissé.
  • Ajouter le mélange.
  • Installer l’autre abaisse et bien sceller en mouillant les extrémités.
  • Couper des tranchées en X sur le dessus de l’abaisse ou utiliser un emporte-pièce pour faire quelque chose de plus beau.
  • Faire cuire pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Trancher et servir!