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Sucre à la Crème Infaillible

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 à 25 min.35 à 40 min.16 à 20 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 35%
  • 1 tasse (180 gr) de cassonade
  • 1 tasse (200 gr) de sucre
  • 2 c. à soupe de sirop de maïs (glucose)
  • 1/3  tasse (80 ml) de sirop d’érable
  • 1/2 tasse (55 gr) de pacanes ou de noix de Grenoble hachées
  • 1/2 tasse (50 gr)  de mini-guimauves coupées en deux (facultatif)

Instructions:

  • Beurrer, puis tapisser d’une feuille de papier parchemin un moule de 8 po (20 cm).
  • Le beurre permet au papier de bien épouser les parois du moule.
  • Dans une casserole, mélanger la crème avec la cassonade, le sucre, le sirop de maïs et le sirop d’érable. Porter à ébullition.
  • Déposer un thermomètre à bonbon sur le rebord de la casserole.
  • Laisser mijoter à feu doux-moyen sans remuer jusqu’à ce que le thermomètre indique de 234 °F à 239 °F (112 °C à 115 °C)
  • Retirer immédiatement du feu. Laisser tiédir sans remuer de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la température atteigne 110 °F ( 43 °C).
  • À l’aide du batteur électrique, battre de 2 à 3 minutes à vitesse élevée, jusqu’à ce que le mélange perde son aspect lustré.
  • Incorporer les noix et, si désiré, les guimauves.
  • Transvider immédiatement dans le moule.
  • Égaliser la surface, puis tracer 16 carrés peu profonds avec un couteau pour faciliter la découpe.
  • Couvrir d’une pellicule plastique.
  • Réfrigérer 30 minutes.