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Jambon à L’ananas & Érable: Classique & Savoureux pour le Temps des Fêtes…

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h452h0012 portions

Ingrédients:

  • 1 jambon (4 lb) désossé
  • 1 conserve (398 ml) de tranches d’ananas dans le sirop
  • 10 clous de girofle entiers
  • 2 tasses d’eau
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe de beurre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (180°C)
  • Piquer le jambon à la fourchette sur toute sa surface. Placer les tranches d’ananas dessus en les piquant avec des cure-dents.
  • Piquer les clous dans le jambon. Mettre le jambon et 2 tasses d’eau dans un grand plat allant au four.
  • Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre et mélanger avec le sirop d’érable, la cassonade et le miel, jusqu’à ce que le mélange soit chaud.
  • Verser la moitié du liquide sur le jambon.
  • Cuire au four 1 1/2 heure en badigeonnant souvent avec le reste de sirop au beurre.
  • Retirer le jambon du four, récupérer le jus de cuisson et le mettre dans une casserole à feu moyen.
  • Faire cuire jusqu’à épaississement et servir avec le jambon.