RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Farcies Toutes Garnies (la meilleure)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012 à 15 min.22 à 25 min.4 portions

Ingrédients:

  • 4 grosses pommes de terre Russet, bien lavées
  • 4 tranches de bacon
  • 2 oignons verts
  • 1/4 tasse (60 gr) de beurre, ramolli
  • 1 tasse (250 ml) de crème sure (crème aigre)
  • 1 1/2 tasse (165 gr) de fromage cheddar jaune ou blanc râpé
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance élevée.
  • Envelopper individuellement chaque pomme de terre de papier d’aluminium. Cuire au barbecue de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Laisser tiédir légèrement.
  • Entre-temps, répartir les tranches de bacon sur la grille et cuire, avec les pommes de terre, de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter sur du papier absorbant. Hacher finement.
  • Hacher le blanc des oignons verts puis émincer le vert. Réserver séparément.
  • Sur un plan de travail, placer les pommes de terre à l’horizontale et couper la calotte. Retirer la chair des pommes de terre en laissant un pourtour de 1/2 po (1 cm). Réserver la chair et les pommes de terre évidées.
  • Dans un bol, piler la chair des pommes de terre au presse-purée ou au pilon à pommes de terre. Ajouter le beurre, la crème sure, le blanc des oignons, 1 tasse (110 gr) de fromage et la moitié du bacon. Bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Farcir généreusement les pommes de terre. Parsemer du reste de fromage, de bacon et d’oignons verts.
  • Réduire l’intensité du barbecue à feu moyen. Déposer les pommes de terre farcies directement sur la grille et poursuivre la cuisson de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.