Potage aux Carottes et Navet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 30 | 45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 10 grosses carottes
- 1 navet
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 grosse pomme de terre
- Bouillon de légumes
- L’huile végétale
- Sirop érable
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Peler les carottes, le navet, et l’oignon et les couper en morceaux.
- Laver les pommes de terre et les couper en morceaux.
- Chauffer l’huile dans un grand chaudron et y faire revenir tous les légumes pendant environ 5 minutes.
- Recouvrir de bouillon de légumes, au goût. Plus il y aura de bouillon et plus la soupe sera claire.
- Mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Réduire dans un mixeur (blender).
- Saler, poivrer, et ajouter du sirop d’érable pour sucrer davantage la soupe. Elle aura déjà un goût sucré à cause des carottes.
- Ajouter un peu d’échalote ciseler et quelques amandes affilées, si désiré, avant de servir.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !