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Gâteau aux Fruits de Noël

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h002h208 à 10 portions

Ingrédients:

  • 4 tasses (1000 ml) de farine
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 4 cuillères à thé de muscade
  • 2 cuillères à thé de cannelle
  • 1 tasse (250 ml) de beurre
  • 2 tasses (500 ml) de sucre
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
  • 6 œufs
  • 4 cuillères à soupe d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse (125 ml) de bourbon (on peut mettre de l’eau)
  • 4 tasses (1000 ml) de pacanes, coupées grossièrement
  • 2 tasses (500 ml) de raisins secs
  • 1/2 tasse (125 ml) de cerises de marasquins

Instructions:

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
  • Bien graisser deux moules à pain et les tapisser d’une feuille de papier ciré.
  • Tamisez la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade.
  • Dans un autre bol, combinez le beurre et le sucre et battre jusqu’à former une crème légère. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
  • Battre les œufs, dans le même bol, un à la fois. Ajouter la vanille et mélanger.
  • Ajouter les ingrédients secs et le bourbon (ou l’eau).
  • Ajouter les pacanes, les raisons et les cerises.
  • Verser dans les moules.
  • Faire cuire pendant 2 heures ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
  • Retirez du four et laissez refroidir.
  • Se congèle bien en attendant le réveillon!

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !