Gâteau aux Fruits de Noël
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 2h00 | 2h20 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- 4 tasses (1000 ml) de farine
- 1 cuillère à thé de poudre à pâte
- 4 cuillères à thé de muscade
- 2 cuillères à thé de cannelle
- 1 tasse (250 ml) de beurre
- 2 tasses (500 ml) de sucre
- 1/2 cuillère à thé de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 6 œufs
- 4 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 1/2 tasse (125 ml) de bourbon (on peut mettre de l’eau)
- 4 tasses (1000 ml) de pacanes, coupées grossièrement
- 2 tasses (500 ml) de raisins secs
- 1/2 tasse (125 ml) de cerises de marasquins
Instructions:
- Préchauffer le four à 300 °F (150 °C).
- Bien graisser deux moules à pain et les tapisser d’une feuille de papier ciré.
- Tamisez la farine, la poudre à pâte, la cannelle, le sel et la muscade.
- Dans un autre bol, combinez le beurre et le sucre et battre jusqu’à former une crème légère. Ajouter la cassonade et bien mélanger.
- Battre les œufs, dans le même bol, un à la fois. Ajouter la vanille et mélanger.
- Ajouter les ingrédients secs et le bourbon (ou l’eau).
- Ajouter les pacanes, les raisons et les cerises.
- Verser dans les moules.
- Faire cuire pendant 2 heures ou jusqu’à ce que l’insertion d’un cure-dent en ressorte propre.
- Retirez du four et laissez refroidir.
- Se congèle bien en attendant le réveillon!
Notes
Joyeuses Fêtes !
BON APPÉTIT !