- 4 blancs d’oeufs
- 1/4 cuillère à thé sel
- 1 1/2 tasse sucre
- 1/2 tasse beurre fondu
- 2 cuillères à table graisse végétale fondue
- 5 tasses farine
- 5 cuillères à thé poudre à pâte
- 1 1/3 tasse lait
- Monter les blancs d’oeufs et le sel en neige ferme et réserver.
- Battre les jaunes d’oeufs, le sucre et les gras ensemble.
- Plier délicatement les blancs d’oeufs en neige dans ce mélange.
- Dans un bol à part, mélanger la farine et la poudre à pâte.
- Ajouter les ingrédients secs graduellement au premier mélange, en alternant avec le lait, jusqu’à l’obtention d’une belle pâte épaisse.
- Réfrigérer au moins une heure.
- Chauffer l’huile dans la friteuse à 375 F.(190C).
- Abaisser la pâte à 1/4po. (1/2 cm) et découper à l’emporte-pièce.
- En jeter quelques uns à la fois dans l’huile chaude. Quand ils remontent à la surface, laisser dorer avant de retourner.
- Cuire encore une minute, pour un total de deux minutes.
- Égoutter sur un papier absorbant. Servir saupoudré de sucre en poudre.