RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâté à la Viande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030508 à 10 portions

Ingrédients:

  • 4 abaisses de pâte à tarte
  • 1/2 lb ou 1 tasse (250 ml) de porc haché mi-maigre
  • 1 lb ou 2 tasses (500 ml) de bœuf haché mi-maigre
  • 1/2 lb ou 1 tasse (250 ml) de veau haché
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 gros oignon émincé
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 grosse pomme de terre crue en cubes ou râpée
  • 1/2 cuillère à soupe de cannelle
  • 1/2 cuillère à soupe de muscade
  • 1/2 cuillère à soupe de clous de girofle moulus
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Dans une grande casserole (dont vous avez le couvercle), mettez l’huile végétale et faites revenir les oignons tranquillement.
  • Ajouter les viandes et les faire brunir sans les cuire complètement. Il ne faudrait pas que votre pâté soit sec comme celui de votre vieille tante!
  • Ajouter l’ail, la cannelle, la muscade et les clous de girofle.
  • Ajoutez le bouillon de poulet, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure ou jusqu’à ce que l’eau soit tout évaporée.
  • Ajouter la pomme de terre râpée ou en cube. Ajoutez du sel et du poivre et laissez refroidir.
  • Étendez deux de vos abaisses dans le fond de deux plats à tarte de 9 pouces.
  • Piquer le fond avec une fourchette et ajouter le mélange de viande.
  • Fermer votre pâté à la viande en ajoutant les abaisses du dessus, puis en les mouillant légèrement pour bien les sceller.
  • Percer quelques petits trous sur le dessus des pâtés.
  • Dans un petit bol, battez l’œuf et le lait.
  • Badigeonner les pâtés de ce mélange pour qu’ils deviennent bien dorés.
  • Faire cuire les pâtés sur la grille du milieu pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient parfaits!

Notes

Joyeuses Fêtes !

BON APPÉTIT !