Petits Gâteaux Roses
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 17 à 22 min. | 27 à 32 min. | 12 portions |
Ingrédients:
- 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoist* Betty Crocker* Blanc
- 1/3 t. (75 mL) d’huile végétale
- 3 blancs d’oeufs
- 4 ou 5 gouttes de colorant alimentaire rouge
- 1/2 tasse de beurre ou de margarine, ramolli
- 4 tasse de sucre à glacer
- 1 c. à thé de vanille
- Petits bonbons
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour un moule foncé ou à revêtement antiadhésif.
- Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins.
- Dans un grand bol, combiner le mélange à gâteau sec et incorporer l’huile, les oeufs et le colorant alimentaire.
- Battre au malaxeur électrique à régime moyen pendant 2 minutes. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
- Faire cuire de 17 à 22 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes dans le moule ; démouler et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
- Dans un bol moyen, battre les ingrédients du glaçage au malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
- Glacer les petits gâteaux. Saupoudrer de petits bonbons multicouleurs.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !