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MUFFINS AUX BANANES ET COURGETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203036 muffins

Ingrédients:

  • 2 bananes très mûres, pilées
  • 1 ½ tasse de sucre
  • 1 tasse de courgettes râpé
  • 1 tasse de compote de pommes
  • 3 œufs
  • 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F. Graisser des moules à muffins (36) ou les tapisser de caissettes de papier.
  • Dans un grand bol, mélanger les bananes pilées, le sucre, la courgette, la compote de pommes, les œufs, la cassonade et la vanille.
  • Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine tout usage, la farine de blé entier, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte; incorporer au mélange de bananes et mélanger.
  • Ajouter ensuite les flocons d’avoine. Transférer la pâte dans les moules à muffins.
  • Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes.
  • Laisser refroidir dans les moules.