- 2 bananes très mûres, pilées
- 1 ½ tasse de sucre
- 1 tasse de courgettes râpé
- 1 tasse de compote de pommes
- 3 œufs
- 1/2 tasse de cassonade tassée
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 tasse de farine de blé entier
- 1 c. à soupe de cannelle moulue
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
- Préchauffer le four à 350°F. Graisser des moules à muffins (36) ou les tapisser de caissettes de papier.
- Dans un grand bol, mélanger les bananes pilées, le sucre, la courgette, la compote de pommes, les œufs, la cassonade et la vanille.
- Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine tout usage, la farine de blé entier, la cannelle, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte; incorporer au mélange de bananes et mélanger.
- Ajouter ensuite les flocons d’avoine. Transférer la pâte dans les moules à muffins.
- Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des muffins en ressorte propre, environ 20 minutes.
- Laisser refroidir dans les moules.