- 2 1/2 tasses (625 ml) de farine
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel (moi un peu plus)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’épices italiennes
- 2 c. à thé (10 ml) de sucre ( moi 1 c. à thé)
- 1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature 0%
- 1/2 tasse (125 ml ) de lait
- 2 œufs
- 1/4 de tasse (60 ml) d’huile de canola
- 1 courgette râpée
- 2 oignons verts hachés
- 1 paquet de jambon de 175 g, coupé en morceaux
- 1 1/3 tasse (330 ml ) de cheddar fort râpé
- Préchauffer le four à 350 °F (180°C)
- Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les épices italiennes et le sucre.
- Dans un autre bol, mélanger le yogourt avec le lait, les oeufs et l’huile.
- Incorporer la préparation liquide aux ingrédients secs.
- Incorporer la courgette, les oignons verts, le jambon et 250 ml (1 tasse) de cheddar.
- Déposer des moules en papier dans les alvéoles d’un moule à gros muffins, puis répartir la pâte
dans les moules. Faire cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. - Retirer les muffins du four et répartir le reste du cheddar sur les muffins. Faire dorer au four 5 minutes.