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MUFFINS AU JAMBON ET CHEDDAR

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15304512 gros muffins

Ingrédients:

  • 2 1/2 tasses (625 ml)  de farine
  • 2 c. à thé (10 ml)  de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml)  de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel  (moi un peu plus)
  • 1 c. à soupe (15 ml)  d’épices italiennes
  • 2 c. à thé (10 ml)  de sucre ( moi 1 c. à thé)
  • 1 tasse (250 ml)  de yogourt grec nature 0%
  • 1/2 tasse (125 ml )  de lait
  • 2 œufs
  • 1/4 de tasse (60 ml)  d’huile de canola
  • 1 courgette râpée
  • 2 oignons verts hachés
  • 1 paquet de jambon de 175 g, coupé en morceaux
  • 1 1/3 tasse (330 ml )  de cheddar fort râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à  350 °F (180°C)
  • Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, les épices italiennes et le sucre.
  • Dans un autre bol, mélanger le yogourt avec le lait, les oeufs et l’huile.
  • Incorporer la préparation liquide aux ingrédients secs.
  • Incorporer la courgette, les oignons verts, le jambon et 250 ml (1 tasse) de cheddar.
  • Déposer des moules en papier dans les alvéoles d’un moule à gros muffins, puis répartir la pâte
    dans les moules. Faire cuire au four de 25 à 30 minutes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  • Retirer les muffins du four et répartir le reste du cheddar sur les muffins. Faire dorer au four 5 minutes.