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POT-AU-FEU À LA JAMAÏCAINE (MIJOTEUSE)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
208h00 à 10h008h20 à 10h206 portions

Ingrédients:

  • 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 lb (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
  • 6 tranches de bacon hachées
  • 2 oignons hachés
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 6 tasses de bouillon de boeuf
  • 2 tasses d’eau
  • 1/4 tasse de pâte de tomates
  • 1 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
  • 2 poivrons vert hachés
  • 1/4 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c. à thé de sauce tabasco

Instructions:

  • Mettre les patates douces dans la mijoteuse. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu vif.
  • Ajouter les cubes de boeuf, en plusieurs fois, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse.
  • Dans le poêlon, cuire le bacon à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  • Dégraisser le poêlon. Ajouter les oignons et l’ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli.
  • Ajouter le bouillon de boeuf, 1 1/2 t (375 ml) de l’eau, la pâte de tomates, le thym, le sel et le poivre et porter à ébullition.
  • Verser la préparation dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures. Ajouter les poivrons.
  • Dans un bol, mélanger la farine et le reste de l’eau. Verser la préparation de farine dans la mijoteuse et mélanger.
  • Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  • Ajouter le vinaigre de vin et la sauce tabasco et mélanger.