- 2 patates douces, pelées et coupées en cubes
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 2 lb (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
- 6 tranches de bacon hachées
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 6 tasses de bouillon de boeuf
- 2 tasses d’eau
- 1/4 tasse de pâte de tomates
- 1 c. à thé de thym séché
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
- 2 poivrons vert hachés
- 1/4 tasse de farine
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 c. à thé de sauce tabasco
- Mettre les patates douces dans la mijoteuse. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu vif.
- Ajouter les cubes de boeuf, en plusieurs fois, et cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Mettre les cubes de boeuf dans la mijoteuse.
- Dans le poêlon, cuire le bacon à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
- Dégraisser le poêlon. Ajouter les oignons et l’ail et cuire, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli.
- Ajouter le bouillon de boeuf, 1 1/2 t (375 ml) de l’eau, la pâte de tomates, le thym, le sel et le poivre et porter à ébullition.
- Verser la préparation dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à faible intensité de 8 à 10 heures. Ajouter les poivrons.
- Dans un bol, mélanger la farine et le reste de l’eau. Verser la préparation de farine dans la mijoteuse et mélanger.
- Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
- Ajouter le vinaigre de vin et la sauce tabasco et mélanger.