RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Quiche Sans Croûte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h056 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe de chapelure de pain très fine
  • 1 tasse (140 gr) d’oignons hachés finement
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 c. à thé  (cc) de beurre
  • 4 oeufs
  • 1½ tasse (375 ml) de lait
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1½ tasse (165 gr) de fromage de type suisse râpé

Variantes:

Brocoli et jambon

  • 1 tasse (65 gr) de brocoli à demi-cuit
  • 1 tasse (150 gr) de jambon coupé en lanières

Épinards

  • 1 paquet de 284 gr (10 oz) d’épinards équeutés, cuits et bien essorés avec les mains.

Crabe et champignons

  • 1 tasse (115 gr) de champignons sautés au beurre
  • 1 boîte de 120 gr (4.25 oz) de crabe égoutté

Instructions:

  • Chauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Beurrer une assiette à quiche de 9 pouces (23 cm). Saupoudrer l’assiette avec la chapelure.
  • Cuire les oignons et l’ail dans le beurre, 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
  • À Laide d’un batteur, bien mélanger les oeufs, le lait et la farine.
  • Ajouter le fromage et les oignons ainsi que les aliments de la variante (ici brocoli et champignons).
  • Verser dans l’assiette à quiche et cuire à environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.