Quiche Sans Croûte
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 6 portions |
Ingrédients:
- 3 c. à soupe de chapelure de pain très fine
- 1 tasse (140 gr) d’oignons hachés finement
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 c. à thé (cc) de beurre
- 4 oeufs
- 1½ tasse (375 ml) de lait
- 1 c. à soupe de farine
- 1½ tasse (165 gr) de fromage de type suisse râpé
Variantes:
Brocoli et jambon
- 1 tasse (65 gr) de brocoli à demi-cuit
- 1 tasse (150 gr) de jambon coupé en lanières
Épinards
- 1 paquet de 284 gr (10 oz) d’épinards équeutés, cuits et bien essorés avec les mains.
Crabe et champignons
- 1 tasse (115 gr) de champignons sautés au beurre
- 1 boîte de 120 gr (4.25 oz) de crabe égoutté
Instructions:
- Chauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Beurrer une assiette à quiche de 9 pouces (23 cm). Saupoudrer l’assiette avec la chapelure.
- Cuire les oignons et l’ail dans le beurre, 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- À Laide d’un batteur, bien mélanger les oeufs, le lait et la farine.
- Ajouter le fromage et les oignons ainsi que les aliments de la variante (ici brocoli et champignons).
- Verser dans l’assiette à quiche et cuire à environ 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.