Poulet à L'ananas
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 grosse poitrine de poulet désossée, peau enlevée et coupée en cubes de ¾ pouce (19 mm)
Pâte à frire:
- 1 oeuf
- ½ tasse (125 ml) d’eau
- ½ c. à thé (cc) de sel
- 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 tasse (140 gr) de farine
Sauce à l’ananas:
- 1½ tasse (300 gr) de sucre
- 5 c. à soupe de vinaigre (moi vinaigre de riz)
- ½ tasse (125 ml) de jus ananas pur non sucré
- ½ tasse (125 ml) d’eau
- quelques gouttes de colorant à gâteau jaune
Instructions:
- Mélanger tout les ingrédients de la pâte ensemble, y tremper les morceaux de poulet dans celle-ci et faire cuire dans la friteuse à 375 °F (190 °C) environ 8 à 10 minutes.
- Servir chaud avec la sauce à l’ananas.
- Faire bouillir quelques minutes et épaissir le tout avec ½ tasse (125 ml) d’eau, 4 c. a soupe de farine