RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet à L'ananas

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 portions

Ingrédients:

  • 1 grosse poitrine de poulet désossée, peau enlevée et coupée en cubes de ¾ pouce (19 mm)

Pâte à frire:

  • 1 oeuf
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • ½ c. à thé (cc) de sel
  • 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 tasse (140 gr) de farine

Sauce à l’ananas:

  • 1½ tasse (300 gr) de sucre
  • 5 c. à soupe de vinaigre (moi vinaigre de riz)
  • ½ tasse (125 ml) de jus ananas pur non sucré
  • ½ tasse (125 ml) d’eau
  • quelques gouttes de colorant à gâteau jaune

Instructions:

  • Mélanger tout les ingrédients de la pâte ensemble, y tremper les morceaux de poulet dans celle-ci et faire cuire dans la friteuse à 375 °F (190 °C) environ 8 à 10 minutes.
  • Servir chaud avec la sauce à l’ananas.
  • Faire bouillir quelques minutes et épaissir le tout avec ½ tasse (125 ml) d’eau, 4 c. a soupe de farine