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Rôti de Palette outarde et Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h303h506 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de palette de boeuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lbs)
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 3 oignons coupés en rondelles épaisses

Pour le bouillon

  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de boeuf
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 c. à thé (cc) de thym frais haché
  • 1 c. à thé (cc)  de romarin frais haché
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
  • Parer le rôti en retirant l’excédent de gras. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen.
  • Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l’excédent de gras de la casserole.
  • Verser le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les rondelles d’oignons sur le dessus et autour de la viande.
  • Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.