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Muffins Chocolat, Canneberges, Framboises et Glaçage Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20254512 muffins

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage tamisée
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • 1/2 tasse de canneberges + 1/2 de framboises
  • 1 c. à thé de zeste d’orange
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 tasse de crème sure
  • 3/4 tasse de lait
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de granules de café instantané
  • 1/4 tasse d’eau

Glaçage Chocolat

  • 1/2 tasse de beurre non salé , ramolli
  • 2 tasses de sucre glace
  • 1 tasse de poudre de cacao non sucrée
  • 1/4 tasse de lait
  • 1 cuillère à thé de vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser les cavités (12) d’un moule à muffins.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le cacao, le sel, les pépites de chocolat, les canneberges et le zeste d’orange.
  • Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre, la cassonade, la crème sure, le lait et les œufs.
  • Incorporer le mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner.
  • Dissoudre les granules de café instantané dans l’eau dans un petit bol et ajouter à la pâte.
  • Transférer la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les cavités au 3/4.
  • Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient cuits ne leur centre, environ 20-25 minutes.

Préparation du glaçage

  • Mettre tous les ingrédients dans un bol. À l’aide d’un batteur électrique, battre jusqu’à ce que le glaçage soit lisse et onctueux (au besoin, ajouter un peu de sucre glace ou de lait pour obtenir la texture désirée).
  • Glacer les muffins et déguster !

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Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !