Soupe aux Légumes à L'ancienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 | 50 | 6 à 8 portions |
Ingrédients:
- 6 tasses (2 litres) de bouillon de poulet
- 1 gros oignon haché
- 1 tasse de têtes de brocoli
- 1 tasse de chou fleur
- 1/2 boite de fèves jaunes
- 1/2 boite de fèves vertes
- 1 tasse de carottes grossièrement coupés
- 1 tasse et demie (375 ml) de pois gelés
- 1 /4 de tasse d’orges
- Quelques pâtes alimentaires, spaghettis
- Persil
- Gingembre râpé
- 1 gousse d’ail émincées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/4 de cuillère à thé de flocons de poivre de cayenne
- 1/4 de cuillère à thé de curcuma
- Sel et poivre au goût
Instructions:
- Bien laver les légumes et les couper. (réserver)
- Ajouter l’huile d’olive, les oignons, le gingembre et l’ail dans un gros chaudron à feu moyen.
- Faites sauter pendant 5 à 6 minutes.
- Ajouter le bouillon, les carottes, les flocons de poivre de cayenne et le curcuma.
- Ajouter l’orges et les pâtes. Assaisonner de sel et de poivre.
- Porter à ébullition, réduire et laisser mijoter pendant au moins 20 minutes, en brassant 1 ou 2 fois.
- Ajouter les brocolis, les pois, les fèves, le chou Fleur et le persil dans le chaudron.
- Continuer de faire mijoter pour ramollir le brocoli.
- Laissez mijoter quelques minutes.
- Rectifier l’assaisonnement de sel et de poivre.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !