RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Chocolat et Canneberges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20254512 muffins

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage tamisée
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de cacao
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat
  • 1/2 tasse de sauce aux canneberges
  • 1 c. à thé de zeste d’orange
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1 tasse de crème sure
  • 3/4 tasse de lait
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de granules de café instantané
  • 1/4 tasse d’eau

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser les cavités (12) d’un moule à muffins.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le cacao, le sel, les pépites de chocolat, les canneberges et le zeste d’orange.
  • Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre, la cassonade, la crème sure, le lait et les œufs.
  • Incorporer le mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner.
  • Dissoudre les granules de café instantané dans l’eau dans un petit bol et ajouter à la pâte.
  • Transférer la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les cavités au 3/4.
  • Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient cuits ne leur centre, environ 20-25 minutes.

Muffins Chocolat et Canneberges 1

Muffins Chocolat et Canneberges 3

Muffins Chocolat et Canneberges 5

Muffins Chocolat et Canneberges 6

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre Chef Josée !

BON APPÉTIT !