Muffins Chocolat et Canneberges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 12 muffins |
Ingrédients:
- 2 tasses de farine tout usage tamisée
- 1 c. à soupe de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de cacao
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 1/2 tasse de sauce aux canneberges
- 1 c. à thé de zeste d’orange
- 1/2 tasse de beurre, ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade
- 1 tasse de crème sure
- 3/4 tasse de lait
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de granules de café instantané
- 1/4 tasse d’eau
Instructions:
- Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser les cavités (12) d’un moule à muffins.
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le cacao, le sel, les pépites de chocolat, les canneberges et le zeste d’orange.
- Dans un autre bol, battre le beurre avec le sucre, la cassonade, la crème sure, le lait et les œufs.
- Incorporer le mélange de farine et brasser juste assez pour tout combiner.
- Dissoudre les granules de café instantané dans l’eau dans un petit bol et ajouter à la pâte.
- Transférer la pâte dans le moule à muffins, en remplissant les cavités au 3/4.
- Cuire au four jusqu’à ce que les muffins soient cuits ne leur centre, environ 20-25 minutes.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre Chef Josée !
BON APPÉTIT !