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Gâteau au Gruau et au Sucre à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2050 à 60 min.1h10 à 1h2010 à 12 portions

Ingrédients:

  • 1 1/4 tasse (315 ml) d’eau bouillante
  • 1/2 tasse (120 gr) de beurre
  • 1 tasse (90 gr) de gruau (flocons d’avoine)
  • 1/2 à 1 c. à thé (cc) d’essence d’érable
  • 1 tasse (200 gr) de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 tasse (180 gr) de cassonade
  • 1 1/3 tasse (180 gr) de farine
  • 1 1/2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/4 c. à thé (cc) de sel

Glaçage au sucre à la crème:

  • 1/2 tasse (120 gr) de beurre
  • 1 tasse (180 gr) de cassonade
  • 1/4 tasse (60 ml) de lait
  • 2 tasses (200 gr) de sucre à glacer tamisé

Instructions:

  • Mélanger gruau, beurre et eau bouillante puis laisser refroidir.
  • Ajouter l’essence d’érable. Ensuite, ajouter le sucre, la cassonade et les oeufs un à la fois.
  • Ajouter le mélange sec (farine poudre à pâte et sel )au mélange cassonade, oeufs, sucre en alternance avec le mélange eau gruau et beurre tout en battant
  • Verser dans un moule carré de 9 pouces (23 cm) bien graissé, et cuire au four à 350 °F(180 °C) de 50 à 60 minutes.
  • Laisser refroidir avant de glacer.

Glaçage au sucre à la crème:

  • Fondre le beurre avec la cassonade et le lait.
  • Porter au point d’ébullition puis retirer du feu.
  • Verser le sucre à glacer en battant bien pour obtenir un mélange lisse sans grumeaux.
  • Étendre sur le gâteau refroidi.