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Soupe Tomates, Légumes et Orge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4045854 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon, haché finement
  • Huile d’olive
  • 1 patate douce
  • 2 grosses carottes, coupées en rondelles
  • 2 petits navets, coupés en cubes
  • 1/2 c. à thé de thym séché
  • 1/2 c. à thé de romarin séché
  • 1 x 796ml canne de tomates en dés aux épices italiennes
  • 5 tasses de bouillon de poulet
  • 3/4 de tasse d’orge perlé
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Faire tremper l’orge dans l’eau froide pendant 30 minutes. Rincer, égoutter et réserver.
  • Dans un grand chaudron à feu moyen, faire chauffer un bon filet d’huile et ajouter l’oignon.
  • Cuire en remuant pendant 5 minutes.
  • Ajouter le reste des légumes et les épices puis bien mélanger. Saler et poivrer.
  • Cuire en mélangeant de temps à autre, pendant 10 minutes. Ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.
  • Ajouter le bouillon de poulet et les tomates en dés et bien mélanger le tout.
  • Amener à ébullition puis réduire à feu moyen. Faire mijoter 15 minutes.
  • Ajouter l’orge et faire mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Soupe Tomates, Légumes et Orge 1

Soupe Tomates, Légumes et Orge 5

Soupe Tomates, Légumes et Orge 6

Soupe Tomates, Légumes et Orge 7

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !