Soupe Tomates, Légumes et Orge
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 45 | 85 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 1 oignon, haché finement
- Huile d’olive
- 1 patate douce
- 2 grosses carottes, coupées en rondelles
- 2 petits navets, coupés en cubes
- 1/2 c. à thé de thym séché
- 1/2 c. à thé de romarin séché
- 1 x 796ml canne de tomates en dés aux épices italiennes
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 3/4 de tasse d’orge perlé
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Faire tremper l’orge dans l’eau froide pendant 30 minutes. Rincer, égoutter et réserver.
- Dans un grand chaudron à feu moyen, faire chauffer un bon filet d’huile et ajouter l’oignon.
- Cuire en remuant pendant 5 minutes.
- Ajouter le reste des légumes et les épices puis bien mélanger. Saler et poivrer.
- Cuire en mélangeant de temps à autre, pendant 10 minutes. Ajouter un peu d’huile d’olive si nécessaire.
- Ajouter le bouillon de poulet et les tomates en dés et bien mélanger le tout.
- Amener à ébullition puis réduire à feu moyen. Faire mijoter 15 minutes.
- Ajouter l’orge et faire mijoter 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !