RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Ragoût de Boeuf et Légumes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
206h006h206 portions

Ingrédients:

  • 1 kg de cubes de boeuf à ragoût
  • 2 c. à soupe d’ huile de canola
  • 2 oignons hachés
  • 6 carottes coupées en morceaux
  • 6 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
  • Quelques fèves germés (mettre juste à la fin)
  • 1 c. à soupe d’ ail haché
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 6 feuilles de lasagne
  • 1 feuille de laurier
  • 3 tasses) de bouillon de boeuf
  • 1/4 de tasse de pâte de tomates
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Assécher la viande à l’aide de papier absorbant.
  • Dans une casserole allant au four ou une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
  • Saisir quelques cubes de viande à la fois, de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que chacune de leurs faces soit dorée.
  • Déposer les cubes dans une assiette.
  • Retirer l’excédent de gras de la casserole. À feu moyen, faire revenir les oignons de 1 à 2 minute(s).
  • Remettre la viande dans la casserole. Ajouter l’ail, le céleri et les fines herbes.
  • Verser le bouillon et la pâte de tomates. Assaisonner.
  • Chauffer jusqu’aux premiers frémissements en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois afin de détacher les sucs de cuisson.
  • Couvrir et cuire au four 1 heure.
  • Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la casserole.
  • Couvrir et cuire 1 heure supplémentaire, jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
  • Les 25 dernière minutes déposer la lasagne. !

Ragoût de Boeuf et Légumes 3

Ragoût de Boeuf et Légumes

Ragoût de Boeuf et Légumes 6

Ragoût de Boeuf et Légumes 7

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !