Ragoût de Boeuf et Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 6h00 | 6h20 | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 kg de cubes de boeuf à ragoût
- 2 c. à soupe d’ huile de canola
- 2 oignons hachés
- 6 carottes coupées en morceaux
- 6 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
- Quelques fèves germés (mettre juste à la fin)
- 1 c. à soupe d’ ail haché
- 2 branches de céleri coupées en dés
- 6 feuilles de lasagne
- 1 feuille de laurier
- 3 tasses) de bouillon de boeuf
- 1/4 de tasse de pâte de tomates
- sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Assécher la viande à l’aide de papier absorbant.
- Dans une casserole allant au four ou une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen-vif.
- Saisir quelques cubes de viande à la fois, de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que chacune de leurs faces soit dorée.
- Déposer les cubes dans une assiette.
- Retirer l’excédent de gras de la casserole. À feu moyen, faire revenir les oignons de 1 à 2 minute(s).
- Remettre la viande dans la casserole. Ajouter l’ail, le céleri et les fines herbes.
- Verser le bouillon et la pâte de tomates. Assaisonner.
- Chauffer jusqu’aux premiers frémissements en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois afin de détacher les sucs de cuisson.
- Couvrir et cuire au four 1 heure.
- Ajouter les carottes et les pommes de terre dans la casserole.
- Couvrir et cuire 1 heure supplémentaire, jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette.
- Les 25 dernière minutes déposer la lasagne. !
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !