- 1/2 tasse (90 gr) de cassonade tassée
- 1/2 tasse (100 gr) de sucre
- 1/4 tasse (60 gr) de margarine ou de beurre
- 1/4 tasse (48 gr) de shortening
- 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature léger
- 2 c. à thé (cc) de vanille
- 1 3/4 tasse (225 gr) de farine tout-usage
- 1/2 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (cc) de sel
- 1½ tasse (260 gr) de pépites de chocolat mi-sucré (moi 1 tasse/175 gr)
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser une tôle à biscuits.
- Dans un bol moyen, défaire en crème la cassonade, le sucre, la margarine et le shortening jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré.
- Incorporer le yogourt et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel et incorporer graduellement ce mélange au mélange de sucre.
- Ajouter les pépites de chocolat. Déposer la pâte par cuillerées sur la tôle préparée.
- Cuire au four 8-10 minutes (moi 10 minutes), jusqu’à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré.
- Laisser refroidir 1 minute sur la tôle avant de transférer sur une grille de refroidissement.