RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crevettes Sablées au Fromage Parmesan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
55104 portions

Ingrédients:

  • 1 lb (500 gr) de crevettes grises, de grosseur moyenne
  • 3 c. à soupe de margarine à l’ail maison
  • 6 biscuits soda salés
  • 1 c. à thé (cc) de fromage parmesan râpé
  • 2 grosses pincées de poudre d’ail
  • 1 c. à thé (cc) de persil séché ou d’herbes italiennes mélangées

Instructions:

  • Décortiquer les crevettes, réserver au froid.
  • Placer les biscuits soda dans un sac de plastique et écraser au rouleau à pâte ou passer au robot pour en faire une chapelure très fine.
  • Mélanger la poudre d’ail, le fromage râpé et la panure de biscuits, réserver.
  • Fondre la margarine dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées et cuites. Retirer du feu.
  • Ajouter le mélange de panure directement dans la poêle, bien mélanger en essayant de faire adhérer le plus possible le mélange de chapelure aux crevettes.
  • Déposer sur un plat de service et servir chaudes. Peut aussi se servir en entrée.

Notes

Note de l’auteure:
Pour les biscuits soda, j’utilise les Premium Plus. Ne pas changer la poudre d’ail pour du sel d’ail, les biscuits y ajoutent tout le sel nécessaire. Une recette rapide et gagnante à tout coup! 

BON APPÉTIT !