Crevettes Sablées au Fromage Parmesan
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 5 | 10 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 lb (500 gr) de crevettes grises, de grosseur moyenne
- 3 c. à soupe de margarine à l’ail maison
- 6 biscuits soda salés
- 1 c. à thé (cc) de fromage parmesan râpé
- 2 grosses pincées de poudre d’ail
- 1 c. à thé (cc) de persil séché ou d’herbes italiennes mélangées
Instructions:
- Décortiquer les crevettes, réserver au froid.
- Placer les biscuits soda dans un sac de plastique et écraser au rouleau à pâte ou passer au robot pour en faire une chapelure très fine.
- Mélanger la poudre d’ail, le fromage râpé et la panure de biscuits, réserver.
- Fondre la margarine dans une grande poêle sur feu moyen. Ajouter les crevettes et laisser cuire environ 6 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient rosées et cuites. Retirer du feu.
- Ajouter le mélange de panure directement dans la poêle, bien mélanger en essayant de faire adhérer le plus possible le mélange de chapelure aux crevettes.
- Déposer sur un plat de service et servir chaudes. Peut aussi se servir en entrée.
Notes
Note de l’auteure:
Pour les biscuits soda, j’utilise les Premium Plus. Ne pas changer la poudre d’ail pour du sel d’ail, les biscuits y ajoutent tout le sel nécessaire. Une recette rapide et gagnante à tout coup!
BON APPÉTIT !