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Fusillis Gratinés, Sauce aux Tomates et au Vinaigre Balsamique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525403 à 4 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon blanc moyen haché finement
  • 1 bte de 28 oz (796ml) de tomates italiennes passées légèrement au mélangeur
  • 4 c. à soupe de concentré de tomate (pâte de tomate)
  • 2 c. à thé (cc) d’origan séché
  • sel et poivre
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 tasses (380 gr) de pâtes fusillis
  • 1 tasse bien comble (110 gr env.) de fromage Mozzarella

Instructions:

  • Dans une casserole chauffer l’huile, ajouter oignon et faire revenir jusqu’à ce qu’il commence à dorer, ajouter les tomates, concentré de tomate, origan, sel, poivre, vinaigre balsamique, mélanger et amener à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter doucement pendant environ 25 minutes en remuant de temps en temps.
  • Faire cuire les pâtes, égoutter et les ajouter à la sauce.
  • Beurrer un moule de 8 pouces (20 cm), mettre la moitié des pâtes dans le moule, recouvrir avec la moitié du fromage, recommencer et mettre au four préchauffer à 375 °F. (190 °C) pendant 10 minutes puis mettre à Broil pour dorer le dessus environ 2 à 3 minutes, sortir du four, laisser reposer un peu puis servir, saupoudrer de persil haché si désiré.