Filet de Saumon Farçi
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 60 | 1h10 | 6 portions |
Ingrédients:
- Filet saumon, environ 2.5 lbs (1.2 kg) sans la peau
Farce:
- 8 tranches de bacon coupées en dés
- 1 oignon coupé en dés
- 3 oignons verts hachés
- 3 à 4 (400 gr) de pommes de terre coupées en petits dés
- ½ poivron vert en dés
- ½ poivron rouge en dés
- 1 tasse (115 gr) de champignons frais en dés
- 2 branches de céleri en dés
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à thé (cc) d’herbes de Provence
- sel ~ poivre
Instructions:
- Faire cuire le bacon, légèrement croustillant. Enlever et réserver dans un plat.
- Garder le gras de bacon et ajouter dans la poêle l’oignon, les oignons verts, les champignons, le céleri, sel et poivre au goût. Rôtir quelque minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, le bacon, les pommes de terre les herbes de Provence.
- Faire mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres environ 10 minutes.
- Déposer le filet sur un grand papier d’aluminium sur une tôle et verser la farce sur toute la surface et rouler le filet.
*Il m’est resté un peu de farce et j’ai mis cuire à côté avec le saumon dans le papier alu. - Sceller le papier d’aluminium et cuire au four à 375 °F (190 °C) environ 60 minutes.
- Couper en tranches pour le service.
- Servir avec une sauce blanche de votre choix. (moi j’ai utilisé la sauce aneth et citron en sachet).