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Filet de Saumon Farçi

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10601h106 portions

Ingrédients:

  • Filet saumon, environ 2.5 lbs (1.2 kg) sans la peau

Farce:

  • 8 tranches de bacon coupées en dés
  • 1 oignon coupé en dés
  • 3 oignons verts hachés
  • 3 à 4 (400 gr) de pommes de terre coupées en petits dés
  • ½ poivron vert en dés
  • ½ poivron rouge en dés
  • 1 tasse (115 gr) de champignons frais en dés
  • 2 branches de céleri en dés
  • 1 tasse (250 ml) de bouillon de poulet
  • 1 c. à thé (cc) d’herbes de Provence
  • sel ~ poivre

Instructions:

  • Faire cuire le bacon, légèrement croustillant. Enlever et réserver dans un plat.
  • Garder le gras de bacon et ajouter dans la poêle l’oignon, les oignons verts, les champignons, le céleri, sel et poivre au goût. Rôtir quelque minutes.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le bacon, les pommes de terre les herbes de Provence.
  • Faire mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres environ 10 minutes.
  • Déposer le filet sur un grand papier d’aluminium sur une tôle et verser la farce sur toute la surface et rouler le filet.
    *Il m’est resté un peu de farce et j’ai mis cuire à côté avec le saumon dans le papier alu.
  • Sceller le papier d’aluminium et cuire au four à 375 °F (190 °C) environ 60 minutes.
  • Couper en tranches pour le service.
  • Servir avec une sauce blanche de votre choix. (moi j’ai utilisé la sauce aneth et citron en sachet).