HACHIS PARMENTIER À MA FAÇON
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 30 à 40 min. | 50 à 60 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 600 gr de bœuf haché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 boîte de tomates en dés (28 oz)
- 1 oignon coupé finement
- 1 carotte coupée en petits dés
- 3 gousses d’ails
- Basilic, origan et paprika (moi 1/2 c. à thé de chaque)
- Sel et poivre au goût
Purée de pommes de terre:
- 800 gr de pommes de terre
- 100 ml de lait
- 100 ml de crème sure
- Sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 tasses de fromage mozzarella râpé
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F.
- Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, cuire jusqu’à ce dernier soit translucide.
- Déposer la viande et cuire en mélangeant sans arrêt pendant 5 minutes.
- Ajouter les tomates en dés, les carottes et l’ail, saler, poivrer, ajouter le paprika et l’origan.
- Cuire environ 30 minutes.
- Ajouter le basilic et mélanger.
- Cuire les pommes de terre dans l’eau, jusqu’à ce qu’elle soient bien cuit.
- Égoutter les pommes de terre et réduire en purée.
- Ajouter à la purée de pommes de terre le lait et la crème sure.
- Saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade et bien mélanger.
- Dans un plat à gratin déposer la viande.
- Recouvrir d’une couche de purée et couvrir avec le fromage.
- Enfourner de 30 min à 40 minutes.