RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

HACHIS PARMENTIER À MA FAÇON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030 à 40 min.50 à 60 min.6 portions

Ingrédients:

  • 600 gr de bœuf haché
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 boîte de tomates en dés (28 oz)
  • 1 oignon coupé finement
  • 1 carotte coupée en petits dés
  • 3 gousses d’ails
  • Basilic, origan et paprika (moi 1/2 c. à thé de chaque)
  • Sel et poivre au goût

Purée de pommes de terre:

  • 800 gr de pommes de terre
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de crème sure
  • Sel, poivre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F.
  • Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon émincé, cuire jusqu’à ce dernier soit translucide.
  • Déposer la viande et cuire en mélangeant sans arrêt pendant 5 minutes.
  • Ajouter les tomates en dés, les carottes et l’ail, saler, poivrer, ajouter le paprika et l’origan.
  • Cuire environ 30 minutes.
  • Ajouter le basilic et mélanger.
  • Cuire les pommes de terre dans l’eau, jusqu’à ce qu’elle soient bien cuit.
  • Égoutter les pommes de terre et réduire en purée.
  • Ajouter à la purée de pommes de terre le lait et la crème sure.
  • Saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade et bien mélanger.
  • Dans un plat à gratin déposer la viande.
  • Recouvrir d’une couche de purée et couvrir avec le fromage.
  • Enfourner de 30 min à 40 minutes.