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BISQUE DE BEAUFORT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 à 17 min.30 à 32 min.4 portions

Ingrédients:

  • 1/2 lb de pétoncles frais, lavés
  • 1/2 lb de crevettes fraîches, décortiquées et nettoyées
  • 3 c .à soupe de beurre
  • 1 petit oignon, finement haché
  • 1 branche de céleri, en dés
  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 3 tasses de bouillon de poulet, chaud
  • 1/4 c. à thé de fenouil moulu
  • 1 tasse de crème 15%, chaud
  • 1/4 tasse de vin de xérès
  • 1 c. à thé de persil frais haché
  • jus de citron
  • paprika
  • sel et poivre

Instructions:

  • Dans une grande sauteuse, mettre les pétoncle et les crevettes.
  • Arroser de jus de citron et couvrir d’eau. Placer une feuille de papier ciré sur les fruits de mer et porter à ébullition.
  • Dès que le liquide commence à bouillir, retirer la sauteuse du feu.
  • Laisser reposer les fruits de mer dans le liquide 1 minute.
  • À l’aide d’une écumoire, retirer les fruits de mer de la sauteuse et réserver. Réserver aussi le liquide de cuisson
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire l’oignon et le céleri 4 minutes à feu doux.
  • Saupoudrer de farine, mélanger et faire cuire 1 minute.
  • Incorporer au fouet le bouillon ainsi que le liquide de cuisson réservé.
  • Saler et poivrer et ajouter le fenouil. Faire cuire 8 minutes, à feu doux.
  • Incorporer la crème et laisser mijoter 3 minutes.
  • Remettre les fruits de mer dans la sauce et laisser mijoter
    2 minutes, à feu doux.
  • Verser le vin et laisser mijoter 2 minutes. Saler et poivrer.
  • Parsemer de persil et saupoudrer de paprika. Servir.