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Tourtière du Lac

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
205h305h506 personnes

Ingrédients:

  • 3/4 lbs (340 gr) de boeuf ( (moi en cubes)
  • 3/4 lbs (340 gr) de porc (moi en cubes)
  • 10 à 12 pommes de terre de grosseur moyennes, coupées en petits cubes
  • 2 boîtes de consommé de boeuf Campbell’s (284 ml)
  • 1 sachet de soupe à l’oignon (55 g)
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • Poivre
  • Pâte à tarte

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Dans un chaudron, réchauffer sans laisser bouillir l’eau ainsi que les boîtes de consommé de boeuf.
  • Dans un bol, mélanger la viande et la soupe à l’oignon ensemble puis réserver. Abaisser la pâte à tarte pour tapisser le fond et les côtés d’un chaudron, de préférence un creuset.
  • Ajouter le quart des patates au fond ensuite ajouter le quart de la viande mélangées par dessus, poivrer au goût, puis répéter l’opération.
  • Lorsqu’il ne reste plus de garniture, couler le bouillon réservé à égalité de celle-ci.
  • Pour terminer, couvrir le tout d’une abaisse de pâte à tarte (rouler le surplus dessus).
  • Mettre au four, sur la grille du bas, 30 à 40 minutes à découvert ou jusqu’à ce que la pâte est commencée à brunir.
  • Ensuite, couvrir et laisser cuire 5h30 minutes à 250 °F (120 °C).