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Tourtière du Saguenay

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
306h00 à 7h006h30 à 7h306-7 petites tourtières.

Ingrédients:

  • ¾ livre (340 gr) de porc en cubes de ½ pouce (13 mm)
  • ¾ livre (340 gr) de boeuf en cubes de ½ pouce (13 mm)
  • ¾ livre (340 gr) de poulet ou dinde en cubes de ½ pouce (13 mm)
  • 2 gros oignons hachés fins
  • 8 tasses (1.3 kg) de pommes de terre en cubes de ½ pouce (13 mm)
  • ¼ tasse (60 ml) bovril au boeuf (concentré)
  • 1½ c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe de poivre
  • Eau froide pour couvrir
  • Une recette de pâte à tarte

Instructions:

  • Déposer dans un bol le boeuf, porc, poulet.
  • Ajouter les oignons, bovril, sel, et poivre.
  • Bien mélanger tous les ingrédients, couvrir et laisser mariner la préparation au réfrigérateur toute une nuit.
  • Le lendemain, garder le 1/3 de la pâte pour couvrir la préparation. Avec le reste de la pâte, rouler une abaisse suffisamment grande pour recouvrir au complet une grande rôtissoire ou cocotte. Bien étaler la pâte sur le fond et les côtés de la rôtissoire.
  • Dans un grand bol, déposer les pommes de terre en cubes et la préparation de la veille, bien mélanger ensemble.
  • Déposer le mélange dans la rôtissoire recouverte de pâte.
  • Recouvrir le mélange d’eau froide et abaisser le reste de la pâte que vous déposez sur le dessus en refermant bien les rebords.
  • Mettre au four à 350 °F (180 °C)  pour 1 heure et baisser le four à 250 °F (120 °C), laisser cuire pendant 6-7 heures et servir.
  • Remplacer le poulet par du lièvre, perdrix, orignal au goût.