- 4 c. à soupe de margarine (divisée)
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 3/4 tasse de lait 2 %
- 1/2 tasse de cheddar à faible teneur en matières grasses, râpé
- 1 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 10 oz (295 ml) de brocoli coupé surgelé, dégelé et égoutté
- 1/4 tasse de chapelure nature
- Faire fondre 2 c. à soupe de margarine dans une casserole de 2 litres à feu moyen et cuire la farine, en remuant souvent, pendant 1 minute.
- Ajouter le lait graduellement en battant la préparation à l’aide d’un fouet.
- Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 1 minute.
- Ajouter le fromage et la moutarde et brasser jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Ajouter le brocoli et cuire à feu moyen-vif en brassant souvent, jusqu’à ce que le tout soit chaud.
- Verser dans un plat de 1,5 litre peu profond allant au four.
- Faire fondre la margarine qui reste, l’ajouter à la chapelure et saupoudrer la préparation sur le brocoli.
- Placer sous le gril environ 1 minute, jusqu’à ce que la préparation soit dorée.