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MIJOTÉ DE BOEUF AUX LÉGUMES ET À L'ORGE (MIJOTEUSE)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
305h205h506 portions

Ingrédients:

  • 1 kg (2 lb) de cubes de boeuf à ragoût 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 3/4 tasse d’orge perlé
  • 6 grosses carottes, pelées et coupées en tranches de 2 cm (3/4 po)
  • 2 branches de céleri, coupées en tranches de 2 cm (3/4 po)
  • 227 g (8 oz) de champignons blancs, coupés en quartiers
  • 1 oignon, émincé
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de vin rouge
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • 1/4 tasse de persil plat, ciselé
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans une grande poêle, dorer la moitié de la viande à la fois dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver dans la mijoteuse et parsemer d’orge.
  • Dans la même poêle, dorer les carottes, le céleri, les champignons et l’oignon. Ajouter de l’huile au besoin.
  • Saler et poivrer. Ajouter l’ail, la moutarde et cuire environ 2 minutes. Déglacer avec le vin et ajouter le bouillon de poulet.
  • Porter à ébullition et verser dans la mijoteuse. Cuire environ 5 heures à basse température ou 3 heures à température élevée, jusqu’à ce que la viande se défasse à la fourchette. Parsemer de persil. Rectifier l’assaisonnement.