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Jambon à L'érable, à la Bière et aux Oignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
104h004h1012 portions

Ingrédients:

  • 1 épaule de jambon Picnic avec l’os d’environ de 3 lbs (1.5 kg)
  • ¾ tasse (180 ml) de sirop d’érable
  • 1 gros oignon
  • 1/4 de sachet de soupe à l’oignon
  • 1 bière blonde de 355 ml
  • 1 feuilles de laurier
  • 1 c. à soupe de beurre
  • eau

Instructions:

  • Couper l’oignon en deux puis en rondelles.
  • Faire revenir les oignons dans le beurre pendant cinq minutes dans un grand chaudron pouvant contenir le jambon.
  • Ajouter la bière, le sirop d’érable, les feuilles de laurier et la poudre de soupe à l’oignon.
  • Ajouter le jambon dont le filet a été enlevé et recouvrir d’eau.
  • Faire mijoter doucement pendant quatre heures.(J’ai fait cuire au four environ 3 heures à 350 °F (180 °C).
  • Défaire le jambon de l’os pour le servir.(J’ai effiloché celui-ci au service)
  • Servir accompagné du jus de cuisson, de purée de pommes de terre et de légumes d’accompagnement.
  • * J’ai servi le jambon avec des pommes de terres qui ont été cuites dans l’eau de jambon.