- 1 ½ lb (750 gr) de rôti de longe de porc désossé, dont le gras aura été retiré, coupé en cubes de 1 po (2.5 cm)
- 3 carottes moyennes, coupées en tranches de ¼ po (6 mm) (moi fraîches de mon jardin)
- 1 oignon moyen, haché
- 2 tasses (270 gr) de panais, pelé et coupé en cubes de ½ po (1.25 cm)
- 1 ½ tasse (150 gr) de courge musquée, pelée et coupée en cubes de 1 po (2.5 cm) (moi navet)
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe de feuilles de sauge fraîche, hachées, ou 1 c. à thé (cc) de feuilles de sauge séchées
- 2 c. à thé (cc) de thym frais haché ou ¾ c. à thé (cc) de thym séché
- ½ c. à thé (cc) de poivre
- 2 c. à soupe de farine tout-usage
- ¼ tasse (60 mL) d’eau
- Dans une mijoteuse de 4 à 5 pintes (5 à 6 L), mélanger tous les ingrédients, sauf la farine et l’eau.
- Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 7 heures.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et l’eau ; incorporer graduellement au ragoût jusqu’à homogénéité.
- Augmenter la température de cuisson à Élevé.
- Couvrir ; faire cuire de 30 à 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement.