- 1 tasse de sucre
- 1 tasse de beurre
- 1 tasse de mélasse Grandma
- 1 gros œuf à température de la pièce
- 4 ½ tasses de farine tout usage, mesurée à la cuillère
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé chaque de gingembre, de clou de girofle, de cannelle et de sel
- ½ tasse de lait
- Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter la mélasse et l’oeuf et bien mélanger.
- Combiner les ingrédients secs et les verser dans le mélange de beurre, en alternant avec le lait.
- Mettre la pâte sur une surface légèrement enfarinée et former une boule.
- Aplatir en forme de disque, emballer dans une pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur une heure ou jusqu’au lendemain. (Ajouter jusqu’à ¼ tasse de farine de plus si la pâte est trop molle pour la travailler.)
- Préchauffer le four à 350 ºF et tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin.
- Avec un rouleau à pâte, abaisser la pâte jusqu’à 1/4 po d’épaisseur et découper des cercles (ou autre forme au choix).
- Placer les biscuits sur la plaque préparée, à environ 1 1/2 po de distance l’un de l’autre.
- Cuire de 12 à 15 minutes.