RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits Géant à la Mélasse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1012 à 15 min.22 à 25 min.2 ½ douzaines de gros biscuits

Ingrédients:

  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse de beurre
  • 1 tasse de mélasse Grandma
  • 1 gros œuf à température de la pièce
  • 4 ½ tasses de farine tout usage, mesurée à la cuillère
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé chaque de gingembre, de clou de girofle, de cannelle et de sel
  • ½ tasse de lait

Instructions:

  • Dans un grand bol, battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter la mélasse et l’oeuf et bien mélanger.
  • Combiner les ingrédients secs et les verser dans le mélange de beurre, en alternant avec le lait.
  • Mettre la pâte sur une surface légèrement enfarinée et former une boule.
  • Aplatir en forme de disque, emballer dans une pellicule de plastique et laisser reposer au réfrigérateur une heure ou jusqu’au lendemain. (Ajouter jusqu’à ¼ tasse de farine de plus si la pâte est trop molle pour la travailler.)
  • Préchauffer le four à 350 ºF et tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin.
  • Avec un rouleau à pâte, abaisser la pâte jusqu’à 1/4 po d’épaisseur et découper des cercles (ou autre forme au choix).
  • Placer les biscuits sur la plaque préparée, à environ 1 1/2 po de distance l’un de l’autre.
  • Cuire de 12 à 15 minutes.