Sablés Au Caramel Anglais
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 25 | 40 | 12 à 15 biscuits |
Ingrédients:
- 4 ½ tasse (1 060 mL) de farine tout usage
- ¼ tasse (60 mL) de sucre
- 2 c. à thé (10 mL) de sel
- 2 c. à soupe (30 mL) de poudre à pâte
- ¾ tasse (175 mL) de saindoux TenderflakeMD, coupé en cubes
- ¾ tasse (175 mL) de beurre froid, coupé en cubes
- 1 tasse (250 mL) de brisures de caramel anglais
- ½ tasse (125 mL) de lait froid
GLAÇAGE :
- ¾ tasse (175 mL) de sucre à glacer
- ¼ c. à thé (1 mL) de vanille
- 3 à 4 c. à thé (15 à 20 mL) de lait
Instructions:
SABLÉS AU CARAMEL ANGLAIS :
- Préchauffer le four à 350 °F (180 ˚C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Fouetter la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte.
- À l’aide d’un emporte-pièce ou de deux couteaux, couper le beurre et le saindoux dans la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange grossier.
- Incorporer lentement les brisures de caramel anglais, puis ajouter graduellement le lait froid en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène; ne pas trop mélanger.
- Sur une surface légèrement enfarinée, façonner la pâte en un rectangle de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur.
- À l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 po (7,5 cm) de diamètre, découper 12 cercles.
- Les déposer sur la plaque à pâtisserie et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.
- Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
GLAÇAGE :
- Fouetter les ingrédients dans un petit bol jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Verser sur les sablés refroidis.