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Sablés Au Caramel Anglais

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15254012 à 15 biscuits

Ingrédients:

  • 4 ½ tasse (1 060 mL) de farine tout usage
  • ¼ tasse (60 mL) de sucre
  • 2 c. à thé (10 mL) de sel
  • 2 c. à soupe (30 mL) de poudre à pâte
  • ¾ tasse (175 mL) de saindoux TenderflakeMD, coupé en cubes
  • ¾ tasse (175 mL) de beurre froid, coupé en cubes
  • 1 tasse (250 mL) de brisures de caramel anglais
  • ½ tasse (125 mL) de lait froid

GLAÇAGE :

  • ¾ tasse (175 mL) de sucre à glacer
  • ¼ c. à thé (1 mL) de vanille
  • 3 à 4 c. à thé (15 à 20 mL) de lait

Instructions:

SABLÉS AU CARAMEL ANGLAIS :

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 ˚C) et tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Fouetter la farine, le sucre, le sel et la poudre à pâte.
  • À l’aide d’un emporte-pièce ou de deux couteaux, couper le beurre et le saindoux dans la farine jusqu’à l’obtention d’un mélange grossier.
  • Incorporer lentement les brisures de caramel anglais, puis ajouter graduellement le lait froid en mélangeant jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène; ne pas trop mélanger.
  • Sur une surface légèrement enfarinée, façonner la pâte en un rectangle de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur.
  • À l’aide d’un emporte-pièce rond de 3 po (7,5 cm) de diamètre, découper 12 cercles.
  • Les déposer sur la plaque à pâtisserie et cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à brunir.
  • Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

GLAÇAGE :

  • Fouetter les ingrédients dans un petit bol jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Verser sur les sablés refroidis.