RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits de Thé au Babeurre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20153518 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1 tasse de babeurre
  • Glaçage vanille française (facultatif)
  • Déco; petit bonbon

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude dans un grand bol à mélanger.
  • Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou 2 couteaux, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  • Ajouter d’un seul trait le babeurre aux ingrédients secs, en remuant avec une fourchette jusqu’à la formation d’une pâte molle et légèrement collante.
  • Renverser la pâte sur une surface enfarinée et la pétrir délicatement 8 ou 10 fois.
  • Abaisser ou aplatir la pâte à une épaisseur de ¾ po (2 cm). La couper avec un emporte-pièce enfariné de 1 ¾ po (4 cm).
  • Déposer les biscuits sur la plaque à pâtisserie préparée près l’un de l’autre pour des biscuits aux extrémités tendres ou à 1 po (2,5 cm) d’intervalle pour des biscuits croustillants.
  • Faire cuire au four préchauffé de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  • Servir chaud avec un glaçage léger. (facultatif)

Biscuits de Thé au Babeurre 1

Biscuits de Thé au Babeurre 2

Biscuits de Thé au Babeurre 4

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !