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Bûche de Noël Traditionnelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45156015 portions

Ingrédients:

Ingrédients génoise

  • 6 oeufs extra-gros, température pièce
  • 185 g de sucre
  • 185 g de farine
  • 1 c. à thé de tandem (émulsifiant)
  • 1/2 à 1 c. à soupe de vanille (mettre notre arôme avant la farine)

Glaçage à la vanille

  • 1 bloc covo
  • 1 pot fondant mou
  • 1/2 tasse de margarine
  • 2 c. à thé de vanille blanche

Glaçage au chocolat

  • 1 bloc covo
  • 1 pot fondant blanc mou
  • 1/2 tasse margarine
  • 1/2 pot de fudge amer

Instructions:

Préparation de la génoise

  • Fouettez jusqu’au quintuple du volume les oeufs, le tandem et le sucre (l’ajouter graduellement) à vitesse moyenne environ 10 minutes.
  • Avec une spatule, plier doucement la farine tamisée dans l’appareil.
  • Étendre le mélange dans un moule à rouler (moi une plaque à biscuits de 17×12 po) et cuire environ 15 minutes.
  • Au sortir du four, démouler sur un linge à vaisselle propre qui aura déjà été saupoudré de sucre à glacer.
  • Rouler immédiatement.

Note: Pour faire une génoise au chocolat, tamisé 25g de cacao dans 150g de farine
Note 2: Lorsque on monte la bûche, avant de mettre le glaçage, mettre du sirop baumé 

Sirop baumé

  • Chauffer une quantité égale de sucre et d’eau, en brassant constamment.
  • Amener à ébullition 2 à 3 minutes. Laisser refroidir et ajouter l’essence désirée.

Glaçage au chocolat

  • Mélanger au malaxeur jusqu’à consistance lisse le covo et le fondant mou.
  • Ajouter les autre ingrédients et mélanger de nouveau.

Glaçage à la vanille

  • Mélanger au malaxeur jusqu’à consistance lisse le covo et le fondant mou.
  • Ajouter les autre ingrédients et mélanger de nouveau.