Crème de Céleri et Épinards

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 25 min. | 40 min. | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 oignon, haché finement
- 1 gousse d’ail, hachée
- 2 c. à soupe de beurre
- 5 tasses de bouillon de poulet
- 4 tasses de céleri émincé
- 1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
- 4 tasses d’épinards frais parés
- Sel et poivre
Instructions:
- Dans une grande casserole, attendrir l’oignon et l’ail dans le beurre
- Ajouter le bouillon, le céleri, la pomme de terre et porter à ébullition.
- Couvrir et laisser mijoter doucement environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse avec les épinards. Saler et poivrer. Passer au tamis si désiré.
Notes
BON APPÉTIT !