- 1 c. à table d’huile végétale
- 1 1/2 lb de bifteck de ronde désossé, coupé en cubes (750 g)
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 carottes coupées en tranches
- 1/2 tasse d’oignons verts coupés en tranches
- 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
- 2 c. à table de sauce soya
- 2 c. à thé de gingembre frais râpé
- 1/4 c. à thé de flocon de piment fort
- 3 c. à table de fécule de maïs
- 3 c. à table d’eau
- 1/2 tasse de poivron rouge coupé en cube
- 2 tasses de pois gourmand ou pois mange-tout
- Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de bifteck et l’ail en plusieurs fois, et les faire dorer.
- Mettre la préparation dans la mijoteuse avec les carottes et les oignons.
- Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce soya, le gingembre et les flocons de piment fort et verser dans la mijoteuse.
- Couvrir et cuire à faible intensité 9 h 00.
- Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau et verser le mélange dans la mijoteuse et remuer.
- Ajouter les poivrons et les pois mange-tout. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres.