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RAGOÛT DE BOEUF AUX LÉGUMES ET GINGEMBRE (MIJOTEUSE)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
209h009h206 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à table d’huile végétale
  • 1 1/2 lb de bifteck de ronde désossé, coupé en cubes (750 g)
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 carottes coupées en tranches
  • 1/2 tasse d’oignons verts coupés en tranches
  • 1 1/2 tasse de bouillon de boeuf
  • 2 c. à table de sauce soya
  • 2 c. à thé de gingembre frais râpé
  • 1/4 c. à thé de flocon de piment fort
  • 3 c. à table de fécule de maïs
  • 3 c. à table d’eau
  • 1/2 tasse de poivron rouge coupé en cube
  • 2 tasses de pois gourmand ou pois mange-tout

Instructions:

  • Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les cubes de bifteck et l’ail en plusieurs fois, et les faire dorer.
  • Mettre la préparation dans la mijoteuse avec les carottes et les oignons.
  • Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf, la sauce soya, le gingembre et les flocons de piment fort et verser dans la mijoteuse.
  • Couvrir et cuire à faible intensité 9 h 00.
  • Dans un petit bol, délayer la fécule de maïs dans l’eau et verser le mélange dans la mijoteuse et remuer.
  • Ajouter les poivrons et les pois mange-tout. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la sauce ait épaissi et que les légumes soient tendres.