RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

HAMBURGER STEAK, SAUCE AUX PETITS OIGNONS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
206h00 à 8h006h20 à 8h204 à 6 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile de canola

Pour les galettes:

  • 500 g (environ 1 lb) de bœuf haché mi- maigre
  • 1/4 de tasse de chapelure nature
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne (moi de Dijon)
  • 1 c. à soupe d’ épices à biftecks
  • 1 oeuf battu

Pour la sauce:

  • 16 oignons perlés
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2/3 de tasse de sauce demi-glace ou de sauce poivrade (moi sauce au poivre)
  • 1/4 de tasse de bouillon de bœuf

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger les ingrédients des galettes. Façonner 8 galettes en utilisant environ 1/3 de tasse de préparation pour chacune d’elles.
  • Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir les galettes 1 minute de chaque côté. Déposer les galettes dans la mijoteuse.
  • Dans la même poêle, faire dorer les oignons perlés de 1 à 2 minutes. Verser le miel et laisser caraméliser 1 minute. Déposer dans la mijoteuse.
  • Verser la sauce demi-glace et le bouillon de bœuf. Couvrir et cuire de 6 à 8 heures à faible intensité.