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TARTE À LA NEIGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010408 portions

Ingrédients:

CROÛTE

  • 20 gros guimauves
  • ¼ tasse de cassonade
  • 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
  • 3½ de Rice Krispies
  • ¼ tasse de pacanes hachées (facultatif)

GARNITURE

  • 3 c. à soupe de fécule de maïs
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse d’eau froide
  • 1¼ tasse de lait chaud
  • 2 c. à soupe de farine
  • ½ tasse de cassonade
  • 2 jaunes d’oeufs, battus
  • 2 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à thé d’essence de vanille

MERINGUE

  • 2 blancs d’oeufs
  • 2 c. à soupe de cassonade

Instructions:

CROÛTE:

  • Dans une casserole faire fondre les guimauves avec la cassonade et le beurre.
  • Ajouter les Rice Krispies et, si désiré les pacanes. Bien mélanger.
  • Presser au fond et sur les parois d’une assiette à tarte beurrée de 9 po (23cm).

GARNITURE:

  • Dans une casserole, délayer la fécule de maïs et le sel dans l’eau froide.
  • Tout en brassant, ajouter au lait chaud, avec la farine et la cassonade.
  • Tout en mélangeant, verser un peu de cette préparation chaude sur les jaune d’oeufs pour les réchauffer.
  • Remettre dans la casserole.
  • Cuire en brassant, quelques minutes, jusqu’à épaississement. Retirer du feu.
  • Incorporer le beurre et l’essence de vanille. Verser dans la croûte. Laisser refroidir complètement.

MERINGUE:

  • Environ 30 minutes avant de servir, monter les blancs d’oeufs à vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’ils forment des pics mous.
  • À grande vitesse, ajouter 1 c. à soupe de cassonade à la fois.
  • Recouvrir la tarte de meringue et dorer légèrement sous le gril du four.

NOTE: Les croûtes de tartes préparées avec des céréales telles que le riz croustillant et les flocons de maïs sont plus légère que la version traditionnelle.
La croûte de cette tarte à la neige, par exemple, est plus nutritive qu’une abaisse de pâte brisée et contient trois fois mois de gras.