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Pain de Viande Boeuf & Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h156 portions

Ingrédients:

  • 375 g (¾ lb) de boeuf haché
  • 375 g (¾ lb) de porc haché
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce chili ou de ketchup
  • 15 biscuits salés (de type Ritz ou soda), émiettés
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 75 g (¾ tasse) de fromage cheddar jaune râpé (fort ou doux)
  • 1 oeuf
  • Une canne de soupe Campbell au fromage (facultatif)
  • Une canne de soupe Campbell aux tomates (facultatif)

Instructions:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
  • Dans un bol, bien mélanger tous les ingrédients avec les mains jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.
  • Façonner un cylindre d’environ 18 cm (7 po) de long sur la plaque. Cuire au four 1 heure.
  • Laisser reposer 10 minutes et servir avec une purée de pommes de terre et des légumes aux choix.

Notes

Note:
Si vous n’avez pas le goût de manger le pain de viande en burger le lendemain, vous pouvez le congeler en tranches individuelles. Toujours pratique.
Si désiré, ajoutez de la sauce Tabasco au mélange de pain de viande.

BON APPÉTIT !