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Soupe aux Légumes à L’italienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015 à 17 min.25 à 27 min.6 à 8 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon – haché
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1 tasse de carottes – hachées
  • 1-2 tasse de céleri – haché
  • 2 tomates fraîches – hachées
  • 2 pommes de terre coupées en cubes
  • ¼ tasse de basilic
  • ½ tasse de persil
  • 5 à 6 tasses d’eau
  • 1 tasse de haricots cannellini secs trempés dans de l’eau pendant la nuit
  • 1 tête de chou de Savoie (ou touts autres choux verts) – hachée grossièrement
  • 1 tasse de pâtes Ditalini sèches (pâte de type demi-coude / voir photo ici-bas)
  • Fromage Pecorino Romano – râpé
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Sur un feu moyen & dans un grand chaudron, faire revenir l’oignon dans l’huile pendant 3 minutes. Remuer.
  • Ajouter l’ail. Le faire cuire 1 minute sans le faire brûler. Remuer.
  • Ajouter les carottes, le céleri et les pommes de terre. Poursuivre la cuisson quelques minutes. Remuer.
  • Ajouter les tomates, le chou et les fines herbes (basilic & persil). Remuer.
  • Ajouter un peu d’eau, mais pas toute la quantité, car on veut concentrer les saveurs (J’ai quant à moi ajouté le quart de la quantité d’eau pour commencer et j’ai aussi salé et poivrer). Remuer.
  • Faire cuir les fèves à mi-cuisson et les égoutter. Les ajouter après 10 minutes à la soupe.
  • Rajouter de l’eau et regoutter la soupe pour ajustement du sel et du poivre. Remuer.
  • Servir avec du fromage romano ou parmesan.

Notes

Note: Gina fait cuir ses pâtes avant de les mettre au chaudron. De mon côté, je les mets directement en remuant plus longtemps pour ne pas qu’elles collent au fond. Au besoin, ajuster encore la soupe et sa consistance avec le reste de l’eau.

BON APPÉTIT !