RÔTI DE PALETTE MOUTARDE ÉRABLE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 3h30 | 3h45 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 rôti de palette de bœuf avec os de 2 kg (environ 4 1/2 lb) (moi sans os)
- 2 c. à soupe d’ huile d’olive
- 3 oignons coupés en rondelles épaisses
Pour le bouillon:
- 1 tasse de bouillon de bœuf
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 2 c. à thé de thym frais haché
- 1 c. à thé de romarin frais haché
- sel et poivre au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Dans un bol, fouetter les ingrédients du bouillon.
- Parer le rôti en retirant l’excédent de gras. Dans une casserole à fond épais ou dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen.
- Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté. Déposer le rôti dans une assiette. Retirer l’excédent de gras de la casserole.
- Verser le bouillon dans la casserole. Porter à ébullition en raclant les parois de la casserole à l’aide d’une cuillère de bois.
- Remettre le rôti dans la casserole. Répartir les rondelles d’oignons sur le dessus et autour de la viande.
- Couvrir et cuire au four 3 heures 30 minutes, jusqu’à ce que la viande se défasse facilement à la fourchette.